Cara Menghilangkan Tanggal Pada URL Postingan Blog di Pencarian Google

BloggerSukses.id - Cara Mengilangkan Tanggal Bulan dan Tahun di URL Postingan Blogger di Hasil Penelusuran Google. Pasti di antara kalian ada yang bertanya tanya tentang tutorial cara menilangkan tanggal di judul postingan blog di pencarian google.
Mimin akan berikan cara menghilangkan tanggal postingan di pencarian google dengan mudah.

Cara Menghilangkan Tanggal Pada URL Postingan Blog di Pencarian Google

Ketika kita hendak searching di penelusuran google pasti sering melihat lihat judul yang relevan dengan apa yang kita cari dan melihat tanggal, bulan dan tahun di bawah judul tersebut dan pasti kalian lebih memilih tanggal yang masih baru atau bulan dan tahun yang dekat dengan waktu kita serching.

Hasil yang tampil dengan tanggal postingan yang lama kita sering males mengunjunginya karena menurut kita itu basi. Itu benar postingan yang udah lama di pencarian google dan masih page one memang kebanyakan sudah basi.

Nah agar blog kita tidak kehilangan pengunjung yang berharga dari google kita arus akali dengan cara menghilangkan bulan dan tahun pada url postingan blogger.

"Bagaimana cara menghilangkan tanggal postinganya?"

Tenang aja disini mimin sudah siapkan cara menghilangakn tanggal di judul postingan di pencarian google dengan sangat mudah dan gak perlu repot. tutorial ini di khususkan pengguna platfrom blogger.com ya bukan wordpress atau yang lain.

Untuk tutorial cara menghilangkan tanggal postingan di wordpress mimin akan buatkan nanti jika sempat oke atau anda search aja di pencarian google cara menghilangkan tanggal postingan di wordpress:

Jika anda search cara menghilangkan tanggal di search engine pasti tuh tampil hasilnya dan pasti masih ada tanggal, bulan dan tahun di judul postingannya dan tanggalnya udah lama banget.

Dan sekarang kita akan masuk ke tutorial cara menghilangkan tanggal postingan di google dengan mudah dan simple:

Cara Mengilangkan Tanggal Postingan di Hasil Pencarian Google

Tutorial cara menghilangkan tanggal pada url judul postingan di pencarian google ini tidak cocok untuk blog baru dibangun, tutorial ini cocok untuk blog lama yang memiliki artikel artikel lama.

Oke... langkahnya cuman 3 ya :D

Langkah 1 : Masuk blogger dan pilih menu Tata Letak

Seperti biasa pastikan anda masuk blogger kemudian di menu pilih Tata Letak.
Jika sudah masih lihat pada bagian Blog Posts Silahkan klik Edit.

cara menghilangkan tanggal postingan di google.

Langkah 2 : Edit Pengaturan agar tanggal bulan dan tahun tidak tampil di Serp

Jika sudah tampil seperti gambar di bawah, jangan centang pada bagian Hari, Tanggal, Bulan dan Tahun. Ikuti contoh pada gambar dibawah:

Jika sudah Klik tombol Simpan.

Cara Menghilangkan Tanggal Pada URL Postingan Blog

Langkah 3 : Klik Simpan Lagi

Klik Tombol Simpan seperti pada gambar dibawa untuk memasitikan benar benar tersimpan.

cara menghilangkan tanggal di pencarian google

Cara melihat hasilnya tanggal yang dilangkan di Hasil Pencarian Google

Untuk dapat melihat hasilnya anda perlu menunggu beberapa lama sampai google mengindex ulang satu persatu postingan di blog anda.

Jika ingin cepat anda silahkan submit satu persatu postingan blog anda ke webmaster tools.

Kesimpulan...

Cara menghilangkan waktu atau tanggal postingan di hasil pencarian google itu sangat mudah dan perlu beberapa saat untuk dapat benar benar hilang karena google perlu mengindex ulang postingan anda semuanya tentunya.

Jadi buat anda yang mengikuti cara mengilangkantanggal pada postingan di hasil penelusuran google disini muhun sabar karena tidak akan langsung hilang tanggalnya.

Oh.. iya cara ini tidak dianjurkan untuk blog baru menurut mimin karena blog baru itu kita harus rutin posting artikel terbaru untuk menaikan kualitas blog kita agar pengunjung banyak mengklik postingan blog anda yang tanggal bulan tahunya masih tahun sekarang.

Penutup...  

Jadi itulah cara menghilangakn tanggal pada URL postingan blog di pencarian Google, Semoga bermanfaat bagi semua orang dan terimkasih jangan sungkan berkunjung kembali di bloggersukses.id
Buka Komentar

0 Response to "Cara Menghilangkan Tanggal Pada URL Postingan Blog di Pencarian Google"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel