Cara Reset Template Blogger Terbaru jadi Blank atau Kosong

Tips mengganti template dengan mereset template dulu. Cara mereset template blogger jadi blank atau kosong agar saat template blogger di ganti tidak error atau ngBUG.
Mereset template blogger sebelum menggantinya dengan template blogger yang baru rupanya sangat lah penting karena terkadang jika kita sering gonta ganti template dan hanya asal main copas sana sini dan akhirnya kode template bertumpuk dan template jadi error atau ngbug.

Cara Reset Template Blogger Terbar

Apa Fungsi Reset Template Blogger?

Merest template dengan template blog kosong atau kode html dasar adalah cara mengembalikan blog ke pengaturan awal, sehingga template bersi dan tinggal mulai membuat template terbaru.
Dan seperti yang mimin katakan di atas mereset template blogger juga penting ketika kita hendak mengganti template blogspot 2019. Karena pengalaman mimin awalan main blog sering sekali gonta ganti template, tiap kali lihat template blog keren langsung download template langsung ganti.

Aduh itu pengalaman pas awal awal main blog 2017, nah setelah sering gonta ganti template ada suatu kejadian dimana selatah saya ganti template tersebut bertumpuk dengan dengan template blogger yang lama.

Dan pasti ganti dengan template blog yang lain pun masih sama ngbug dan error terus, akhirnya tanya tanya deh ke grup blogger indonesia cara ngatasin template ngbug error kegituh dan ada tuh yang jawab katanya "Coba reset template dulu sebelum ganti, itu akibat sering gonta ganti template sehingga kode html bertumpuk" katanya.
Saya tersadarkan karena memang sering gonta ganti template :D dan akhirnya cari cara mereset template blogger dengan template default blogger. dan ternya sering gonta ganti template tidak baik loh buat blog kita. 

Eh aduh malah curhat :D gapapa kali ya itu pengalaman yang gak boleh terulang oleh orang lain dan mimin pun belajar dari kesalahan tersebut sehingga sekarang udah gak gonta ganti template blogger lagi, Terus bagaimana nih cara merset template blog itu?

Cara Mereset Template Blogger agar Blank Kosong dan Bersi

Cara reset template blogger sangat mudah sekali dengan template default, tapi jika pernah belajar html dasar kode html itu disebut adalah struktur html dasar untuk memulai pekerjaan coding kita dan di blogger struktur html dasar itu untuk merset template blogger untuk membuat template blog baru atau untuk membersihkan kolom ganti template, berikut tutorial cara reset template blog dengan benar:

Langkah 1: Masuk dashbord blogger

Pastikan anda masuk blogger.com dulu untuk reset template.

Langka 2: Pilih menu TEMA

Pilih menu tema kemudian klik tombol edit HTML.

Langkah 3: Hapus kode html

Hapus semua kode html yang ada di kolom dengan CTRL + A kemudian Delet / Backspace.


Langkah 4: Paste Kode HTML Default

Pastekan semua Kode HTML dibawah ke kolom.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Kunjung lagu www.bloggersukses.id</title>
    <b:skin>
        <![CDATA[ ]]>
    </b:skin>
</head>
<body>
    <b:section id='contoh' />
</body>
</html>

Anda dapat menggnti Kunjung lagi bloggersukses.id dengan nama blog anda, atau tidak diganti atau dikosongan pun tidak apa apa kok.
×

Jangan Lupa Juga Download Template Kosong ini untuk jaga jaga anda ingin reset template agar tidak back to google terus.
Download

Langkah 4: Klim Tombol Simpan

Klik Tombol Simpan dan lihat hasilnya blog anda akan blank atau kodong berwana putih berti itu berhasil sobat tinggan ganti dengan template blogger keren yang barunya atau jika untuk ingin membuat template blogger dari awal juga silahkan kalo bisa :D

Kesimpulan...

jadi mereset template blogger untuk memulai membuat template blogger baru dari awal dan untuk mengganti template blogger sebaiknya reset template dulu agar bersi dan tidak error dan ng Bug tampilan blog barunya.

Baca Juga : "Kamu Blogger? Udah Masuk Komunitas Blogger Indonesia"

Penutup...

Itulah tutorial cara mereset template blogger Terbaru Jadi Blank atau kosong dengan html template Blog Kosong, Semoga bermanfaat apa yang mimin bagikan disini. Terima kasih karena sudah berkunjung di bloggersukses.id. 
Buka Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel